Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang bisa dikreasikan menjadi aneka rupa jajanan yang enak. Salah satu olahan singkong yang menurut saya uenakk itu adalah lapis singkong ini. Rasanya yang manis kenyul-kenyul dipadu dengan gurihnya parutan kelapa membelai lidah. Cocok juga buat pengganjal lapar di saat belum waktunya makan besar hihihi..
Kebetulan jalan-jalan ke blognya mbak diah didi, nemu resep lapis singkong yang keliatannya endess banget. Cus eksekusi deh. Yang mau coba, berikut ini resepnya..
LAPIS SINGKONG
By Diah Didi
Bahan :
800 gram singkong parut
1 bungkus agar-agar plain
1 gelas santan / 250 gram
180-200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 bungkus vanili
Kelapa parut secukupnya, beri garam sedikit, kukus
Cara membuat :
- Bagi singkong parut menjadi tiga bagian, beri warna sesuai selera
- Siapkan loyang, alasi dengan plastik tebal atau aluminium foil
- Kukus adonan pertama, satu warna 15 menit
- Kukus adonan kedua, selama 15 menit
- Kukus adonan selanjutnya, selama 20 menit
- Setelah matang, dinginkan. Potong kecil-kecil kemudian gulingkan di kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar