Senin, 01 Februari 2016

Lapis Singkong Pelangi



Singkong adalah salah satu jenis umbi-umbian yang bisa dikreasikan menjadi aneka rupa jajanan yang enak. Salah satu olahan singkong yang menurut saya uenakk itu adalah lapis singkong ini. Rasanya yang manis kenyul-kenyul dipadu dengan gurihnya parutan kelapa membelai lidah. Cocok juga buat pengganjal lapar di saat belum waktunya makan besar hihihi..
Kebetulan jalan-jalan ke blognya mbak diah didi, nemu resep lapis singkong yang keliatannya endess banget. Cus eksekusi deh. Yang mau coba, berikut ini resepnya..

LAPIS SINGKONG
By Diah Didi

Bahan :
800 gram singkong parut
1 bungkus agar-agar plain
1 gelas santan / 250 gram
180-200 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1 bungkus vanili
Kelapa parut secukupnya, beri garam sedikit, kukus

Cara membuat :
  • Bagi singkong parut menjadi tiga bagian, beri warna sesuai selera
  • Siapkan loyang, alasi dengan plastik tebal atau aluminium foil
  • Kukus adonan pertama, satu warna 15 menit
  • Kukus adonan kedua, selama 15 menit
  • Kukus adonan selanjutnya, selama 20 menit
  • Setelah matang, dinginkan. Potong kecil-kecil kemudian gulingkan di kelapa parut.
Terimakasih untuk misua tercinta yang dengan penuh cinta memarut singkong.. hihihi...  i luph u full deh... :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar